Minggu, 14 Oktober 2018

Awas! Baca Artikel ini Bisa Bikin Kamu Pengin Berlibur ke Solo!


Surakarta atau Solo adalah salah stau kota di Jawa Tengah. Solo dan Yogyakarta mempunyai kesamaan karena kota-kota tersebut merupakan pewaris Kesultanan Mataram yang dipecah melalui Perjanjian Gayatri pada tahun 1755. Solo itu sangat bersejarah, makanya coba sekali-kali kamu solo traveling ke Solo. Sebelum kita masuk ke favehotel, di bawah ini akan dijelaskan sedikit tentang kota Solo. Disimak, yuk!

Surakarta atau Solo?
Kota Surakarta/Solo mulai eksis saat raja Kesultanan Mataram, Sunan Pakubuwana II, memindahkan memindahkan kedudukan raja dari Kartasura ke Desa Sala. Dulu, Sultan Pakubuwana II membeli tanah dari lurah Desa Sala, Kyai Sala, demi membangun istana Mataram yang baru. Istana Mataram ini dinamakan Keraton Surakarta Hadiningrat dan mulai ditempati pada 17 Februari 1745 yang ditetapkan sebagai hari jadi kota Surakarta/Solo.


Nah, Perjanjian Gayatri adalah kesepakatan antara VOC, Sunan Pakubuwana II, dan Pangeran Mangkubumi yang membagi wilayah Mataram menjadi dua yaitu Kasunanan Surakarta dan Kesultanan Yogyakarta. 

Menurut Oom Wiki, selanjutnya wilayah Kasunanan Surakarta semakin berkurang, karena Perjanjian Salatiga yang diadakan pada 17 Maret 1757 menyebabkan Raden Mas Said diakui sebagai seorang pangeran merdeka dengan wilayah kekuasaan berstatus kadipaten, yang disebut dengan nama Praja Mangkunegaran. Sebagai penguasa Mangkunegaran, Raden Mas Said bergelar Adipati Mangkunegara I.

Kompleks banget, ya? Yaudah, sekarang kita bahas favehotel aja, yuk!

favehotel Adi Sucipto
Menyenangkan, segar, dan ramah adalah tagline dari favehotel. Hotel ini memiliki fasilitas yang menyenangkan dan segar serta staf yang ramah juga. Terletak di tengah kota, hanya 5 menit dari Bandara Adi Soemarmo International Solo Airport. Tepatnya di Jl. Adi Sucipto No.60, Kerten, Laweyan, Kota Surakarta. Di favehotel terdapat lantai khusus wanita dengan pemandangan gunung Merapi dan Merbabu, lho!


favehotel menawarkan bangunan minimalis 12 lantai dan jumlah kamar 190, dengan kecepatan 100Mbps WiFi di area pribadi dan umum, dijamin membuatmu sangat nyaman untuk berselancar di dunia maya. favehotel memiliki ruang pertemuan dengan total kapasitas 350 pax. 

Fasilitas kamar tidurnya sangat lengkap, terdapat AC, televisi layar datar, tv kabel, shower dengan air panas dan dingin, handuk, air gratis di kamar, sabun, sampo dan perlengkapan gigi di kamar mandi dan sandal. Enak banget, kan? Jadi kamu gak perlu packing terlalu banyak saat traveling ke Solo.

favehotel Adi Sucipto dibangun pada tahun 2011 sebagai hotel murah yang sangat direkomendasikan oleh pelancong dengan anggaran terbatas. Tunggu apa lagi? Pesan kamarnya sekarang dan jelajahi Kota Solo yang bersejarah ini! Kamu bisa pesan kamarnya di Mister Aladin. Mau liburan sekaligus wisata sejarah? #gampang!

Minggu, 30 September 2018

Waspadai 3 Hal Ini Saat Menggunakan Cicilan Tanpa Kartu Kredit


Siapa sih yang nggak tertarik dengan kemudahan yang ditawarkan cicilan tanpa kartu kredit? Mulai dari gadget, alat elektronik, furniture, produk fashion, alat olahraga, dan lain sebagainya, kini semua bisa dicicil dengan mudah tanpa perlu repot punya kartu kredit.

Di tengah maraknya lembaga multifinansial dalam mempromosikan fasilitas cicilan online tanpa kartu kredit, Kredivo salah satunya, di sisi lain, selalu ada celah yang bisa dimanfaatkan oknum tidak bertanggung jawab untuk mengeruk keuntungan.



Maka, sebagai pengguna, kita perlu meningkatkan kewaspadaan supaya fasilitas yang punya banyak manfaat ini nggak berubah jadi merugikan di kemudian hari, baik secara materiil dan moril. Ada tiga hal utama yang perlu kamu waspadai apabila mau menggunakan fasilitas cicilan yang satu ini.

Reputasi lembaga penyedia cicilan tanpa kartu kredit

Sebagai lembaga keuangan digital, setiap fintech diwajibkan untuk mendaftarkan diri pada Otoritas Jasa Keuangan sebagai institusi resmi negara. Selain bisa menjadi payung hukum bagi fintech, ini juga bertujuan untuk melindungi kepentingan konsumen, menjaga data pribadi serta transaksi, hingga kepentingan nasional yang berkaitan dengan pencucian uang, pencegahan pendanaan terorisme, dan menjaga stabilisasi keuangan.

Nggak hanya dengan terdaftar di OJK, reputasi fintech penyedia fasilitas pinjaman maupun cicilan tanpa kartu kredit dan tanpa dp secara online juga bisa dilihat dari situs resminya, aplikasi, ulasan pelanggan, rating di Google Play Store atau App Store, hingga forum-forum yang berisi pengalaman orang dalam menggunakan fasilitas tersebut.
tuna
Penting juga sifatnya bagi pengguna untuk membaca profil atau syarat dan ketentuan yang ada pada situs atau aplikasi fintech supaya nggak terjadi kekeliruan di kemudian hari. Utamakan memilih fintech yang memiliki jaminan enkripsi dan juga keamanan data pengguna. Selain itu, saat membuka aplikasi, perhatikan langkah-langkah pendaftarannya. Apabila nggak berkenan, maka jangan izinkan aplikasi untuk mengakses data-data tertentu seperti kontak atau melihat data pribadi kamu. Ini supaya mencegah terjadinya kebocoran data di kemudian hari seperti kasus yang sudah-sudah.

Tawaran pencairan plafon nontunai menjadi uang tunai dari pihak eksternal

Aplikasi cicilan tanpa kartu kredit yang memberikan plafon nontunai seperti Kredivo kerap kali jadi sasaran peluang pihak luar dalam mencari keuntungan. Di Instagram misalnya, banyak akun-akun tanpa nama yang menawarkan jasa pencairan tunai dari plafon atau limit kredit Kredivo yang kamu punya. Sebaiknya, jangan mudah tergiur dengan tawaran seperti ini. Selain berisiko tinggi untuk keamanan akun, kamu juga nggak tau dengan cara seperti apa pencairan ini bekerja.

Apalagi sekarang, Kredivo sendiri sudah merilis fitur resmi pinjaman tunai khusus untuk pengguna cicilannya. Kamu bisa mengubah plafon kredit yang kamu punya di Kredivo menjadi uang tunai dengan cara mengajukan pinjaman pada menu yang tersedia. Besaran pinjaman yang diajukan minimal adalah Rp 1,5 juta, sementara maksimalnya adalah sesuai dengan limit tenor 6 bulan yang kamu punya.

Contohnya, kalo sisa kredit limit 6 bulan pada akun kamu adalah Rp 6 juta, maka pinjaman tunai maksimal yang bisa kamu ajukan adalah Rp 6 juta. Suku bunga pinjamannya sendiri sama dengan suku bunga cicilan, yaitu 2,95% perbulan. Dibanding fintech lainnya yang memberikan bunga 1% -  2% per hari untuk pinjaman tunai, suku bunga Kredivo adalah yang paling rendah dan sesuai dengan kebijakan Bank Indonesia.

Buat apa ambil risiko pake jasa ilegal di Instagram kalo Kredivo udah punya fitur resmi pencairan/pinjaman tunai? Kalo tertarik, kamu bisa coba mulai daftar akun Kredivo sekarang. Download aplikasinya di Google Play Store atau App Store, lalu apply untuk opsi Cicilan. Untuk cicilan barang, ada 200 lebih merchant yang udah jadi mitra Kredivo, mulai dari Tokopedia, Bukalapak, Lazada, JD.id, Bhinneka, dan Shopee.  Kamu juga berpeluang mendapatkan plafon kredit maksimal hingga Rp 20 juta, lho. Selengkapnya untuk tutorial pendaftaran, kamu bisa cek di sini.

Informasi akun dan nomor OTP

Semua yang berbasis digital atau online lebih rentan terkena hack atau pencurian data. Maka dari itu, bagi kamu yang tertarik menggunakan fasilitas cicilan tanpa kartu kredit seperti Kredivo, penting sifatnya untuk selalu menjaga kerahasiaan akun, username, PIN, hingga OTP. Jangan beritahu informasi tersebut kepada siapa pun, terutama apabila ada oknum yang menelepon dan mengatasnamakan pihak fasilitas kredit online.

Beberapa kasus penipuan atau pembobolan akun yang pernah terjadi adalah pengguna merasa nggak pernah bertransaksi, namun ada SMS berisi nomor OTP yang masuk. Nggak lama setelahnya, ada pihak yang menelepon mengaku dari kantor atau pihak fasilitas cicilan yang dipakai pengguna, lalu meminta disebutkan nomor OTP yang terkirim. Kalo mengalami hal ini, jangan beritahukan nomor OTP yang masuk, biarkan OTP kedaluwarsa dengan sendirinya, dan segera tutup telepon. Lalu, hubungi CS lembaga kredit terkait keamanan akun dan laporkan nomor tersebut ke layanan pelaporan yang tersedia seperti situs Lapor.go.id.

Selasa, 25 September 2018

Mengetahui Tahapan Pengajuan Dana di Rupiah Plus


Pengetahuan masyarakat seputar proses pengajuan pinjaman dana tunai secara online memang belum terlalu memuaskan. Bahkan sampai detik ini ada beberapa masyarakat masih takut untuk meminjam dana tunai online karena masih beranggapan bahwa prosesnya berbelit hingga beresiko tinggi. Akan tetapi sekarang ada Rupiah Plus yang secara langsung dioperasikan oleh PT. Digital Synergy Technology hingga menghadirkan proses lebih aman dan terpercaya.


Bebrerapa akhir ini kebutuhan pinjaman dana tunai secara online untuk kebutuhan tertentu bahkan bersifat mendesak selalu mengandalkan proses pengajuan dana tunai online. Maka dari itu banyak kalangan benar-benar menginginkan informasi secara detail mengenai tahapan pengajuan dana tunai dalam platform Rupiah Plus. Maka dari itu ketahui dan kenali bagaimana proses dan tahapan pengajuan dana tunai pada fintech Rupiah Plus.

Pengajuan Pinjaman
Mungkin Anda masih cukup asing dengan proses pengajuan pinjaman dana tunai secara online yang mana masih menggunakan beberapa persyaratan lebih mudah dibandingkan versi offline. Maka dari itu pihak Rupiah Plus kini memangkas proses pengajuan pinjaman dengan modal Kartu Tanda Penduduk atau KTP saja sebagai syarat utama ditambah lagi prosesnya juga lebih cepat. Jadi pihak pengembang aplikasi Rupiah Plus ini sudah menggunakan pedoman utama yakni tak perlu lagi keluar rumah dan proses peminjaman dana bisa dilakukan dengan santai.

Jadi pada proses pengajuannya, Rupiah Plus selalu memberikan proses review lebih mendetail bahkan sangat efisien sehingga menggunakan beberapa pedoman utama baik itu melihat reputasi nama pihak pemohon dana tunai, ataupun secara manual.

Memilih Besaran Pinjaman
Jika sudah mengetahui apa saja persyaratan pengajuan pinjaman dana tunai dalam platform Rupiah Plus, Anda juga bisa mendapatkan informasi mengenai besaran pinjaman dana tunai yang mana terdiri dari dua opsi yakni dengan nominal 800 ribu dan 1,5 juta dengan jangka waktu jatuh tempo mencapai 14 hari. Jadi terlihat lebih fleksibel dan mudah dimana Rupiah Plus menghadirkan besaran biaya cukup besar meskipun masih terdapat dua opsi pilihan yang dapat disesuaikan dengan kemampuan finansial Anda masing-masing.

Banyak masalah keuangan masyarakat kini sudah bisa diselesaikan dengan adanya akses dari Rupiah Plus sehingga pengalaman demi pengalaman selalu bisa menghadirkan kemudahan bagi masyarakat untuk tak terjerat rentenir dengan patokan bunga sangat tinggi.

Tujuan Rupiah Plus Kepada Masyarakat
Proses pengajuan sampai pencairan dana hingga pelunasan pinjaman sudah Anda pahami secara detail, kemudian dari aspek tujuan Rupiah Plus juga sudah dicermati bahkan bisa diamati oleh masyarakat dimana pihak platform Rupiah Plus sendiri bertekad untuk memecahkan masalah seputar dompet kosong di akhir bulan, melindungi privasi pengguna saat proses pengajuan, hingga mengatasi berbagai masalah ekonomi bersifat penting dan mendadak di masyarakat sendiri.

Jadi dalam rangka memberi pelayanan pinjaman berkualitas terbaik, cepat dan aman kepada masyarakat sudah pasti Rupiah Plus selalu memberikan solusi cepat. Berkat adanya inovasi teknologi online tersebut siapa saja sekarang bisa mengajukan proses pinjaman dana tunai sehingga peluang mendapatkan persetujuan akan semakin besar hingga mampu memenuhi kebutuhan mendesak.

Sampai sekarang Rupiah Plus selalu menghadirkan solusi tepat kepada calon pemohon yang mana selalu membutuhkan cara-cara paling menarik dan tepat dimana sanggup mendapatkan solusi paling jitu dalam hal dana tunai online. Jika selama ini banyak masyarakat masih kurang mengerti seputar pinjaman dana tunai secara online sebaiknya cermati segala resiko dan fasilitas terbaik pada platform fintech salah satunya Rupiah Plus.

Sabtu, 25 Agustus 2018

Aplikasi Barbershop Indonesia : Tips Menjaga Kesehatan Rambut Pria

Aplikasi barbershop Indonesia kini sudah bisa dimanfaatkan oleh para pria yang ingin mengubah gaya rambutnya atau sekedar melakukan perawatan untuk rambut. Perlu kita ketahui bahwa tidak hanya kaum wanita saja yang berhak untuk merawat rambut. Pria juga perlu melakukan perawatan agar memiliki rambut yang sehat dan kuat.


Perawatan rambut untuk pria dan wanita secara umum sama hanya saja karakteristik rambut dari pria dan wanita memang tidak bisa disamakan. Pria memiliki jenis rambut yang biasanya jauh lebih kuat dan tebal. Namun, jenis rambut seseorang dengan orang yang lain tidak bisa disamakan dan perawatan yang dilakukan harus disesuaikan dengan jenis rambut yang dimiliki.

Lalu seperti apa perawatan rambut yang tepat untuk dilakukan oleh kaum pria? Mungkin bagi sebagian besar orang, merawat kesehatan rambut tidaklah begitu penting bagi seorang pria. Padahal kesehatan rambut sangat penting karena bisa berpengaruh pada penampilan. Kali ini kita akan membahas bagaimana cara merawat rambut pria yang tepat.

Tips Merawat Rambut Pria
Perawatan rambut bisa dilakukan dengan mudah ketika anda datang langsung ke barbershop. Namun, agar bisa mendapat jadwal perawatan yang pasti anda bisa menggunakan aplikasi barbershop Indonesia. Berikut adalah beberapa tips merawat rambut pria yang bisa anda coba praktikkan :

1.    Lindungi dari Sinar Matahari
Seperti kita ketahui bahwa paparan sinar matahari sangat bisa merusak kesehatan rambut dan kulit. Paparan sinar matahar bisa membuat pori-pori kulit kepala mengeluarkan keringat. Ketingat pada rambut mempermudah menempelnya debu dan kotoran dalam setiap helai rambut yang kemudian memicu masalah ketombe dan rambut kering.

Lalu apa yang bisa dilakukan untuk melindungi rambut dari sinar matahari? Anda bisa memilih memakai topi untuk melindungi rambut dari paparan sinar matahari secara langsung. Selain itu, cobalah untuk seminimal mungkin melalukan kegiatan di bawah paparan sinar matahari.

2.    Keramas Teratur
Tips yang satu ini berlaku bagi semua orang tak peduli pria atau wanita. Kebersihan rambut sangatlah penting dan banyak berpengaruh pada kesehatan rambut itu sendiri. Oleh karena itu, usahakan untuk rajin keramas paling tidak tiga kali dalam satu minggu.

3.    Kurangi Konsumsi Garam
Ternyata gaya hidup dan pola makan berpengaruh besar pada kesehatan rambut. Garam menjadi salah satu hal yang harus dikurangi oleh pria. Garam dikenal menyerap air dan membuat lingkungan akan menjadi kering. Terlalu banyak konsumsi garam bisa membuat kulit kepala hilang kelembabannya.

4.    Gunakan Produk Perawatan Rambut yang Tepat
Tidak ada salahnya bagi kaum pria untuk memakai rangkaian produk perawatan rambut. Saat ini ada banyak sekali pilihan produk perawatan rambut yang dikhususkan untuk pria. Tinggal pilih produk perawatan rambut yang paling sesuai dengan jenis rambut anda.

5.    Jangan Terlalu Sering Pakai Wax Styling
Pria seringkali menggunakan produk wax styling untuk merapikan rambutnya sebelum berpergian. Namun, lebih baik untuk tidak memakainya terlalu sering karena bisa merusak kondisi kesehatan rambut anda. Gunakan seperlunya saja ketika pergi ke acara-acara yang penting.

6.    Potong secara Teratur
Agar rambut selalu terlihat rapi dan penampilan selalu segar maka anda disarankan untuk memotong rambut secara rutin. Anda bisa pergi ke barbershop langganan untuk memangkas rambut anda dan mengubahnya menjadi gaya yang lebih baru.

Itulah tadi 6 tips merawat rambut pria. Bagi anda yang ingin melakukan perawatan rambut di barbershop maka anda bisa langsung menggunakan aplikasi babershop Indonesia dari Fitnesia. Karena menggunakan aplikasi, maka anda bisa melakukan pemesanan layanan barbershop secara online dengan jauh lebih mudah dan cepat

Sabtu, 18 Agustus 2018

5 Pilihan Kuliner Enak di Jepara


Jepara adalah salah satu kota di Indonesia yang sering dijadikan sebagai destinasi wisata. Kota yang menjadi tempat kelahiran RA Kartini ini dikenal memiliki banyak tempat wisata. Selain karena banyak pilihan tempat wisata yang bisa dikunjungi, Jepara juga banyak memiliki pilihan kuliner yang enak untuk dicoba.


Memang tak lengkap rasanya jika berlibur ke suatu tempat tanpa mencoba makanan khas di sana. Apa saja ya pilihan makanan enak yang bisa dicoba ketika anda berlibur di Jepara? Ini dia 5 pilihan kuliner enak di Jepara yang wajib untuk anda coba :

1.    Opor Panggang
Opor mungkin menjadi menu makanan yang familiar bagi masyarakat Indonesia. Tapi jangan salah, opor dari Jepara ini berbeda dari opor lainnya yang biasa anda temukan. Opor ini dimasak dengan cara yang berbeda, yaitu daging ayam dipanggang dulu sebelum dimasak bersama santan.

2.    Kekep Antep
Kekep antep adalah asem-asem daging sapi. Makanan ini dimasak dengan menggunakan banyak bumbu dan ada sensasi asam karena menggunakan bahan asam jawa.

3.    Kuluban
Kuluban merupakan jenis makanan khas Jepara yang terbuat dari aneka sayur. Bahan yang digunakan biasanya kacang panjang, nangka muda, tauge, dan petai. Sayuran ini kemudian diberi taburan bumbu kelapa.

4.    Pindang Serani
Bagi anda yang gemar makan ikan maka pindang serani bisa menjadi pilihan kuliner yang harus anda coba ketika berkunjung ke Jepara. Pindang serani terbuat dari ikan serani yang dimasak dengan kuah yang memiliki rasa lengkap mulai dari pedas, asam, dan manis.

5.    Blenyik
Blenyik disebut juga denga nama tempong. Makanan ini terbuat dari ikan teri mentah yang diberi garam kemudian dikepal lalu dikeringkan. Blenyik kemudian dimasak dengan cara digoreng atau ditumis. Blenyik juga bisa dimasak bersama sayur lainnya.

Itulah tadi 5 pilihan kuliner enak di Jepara yang wajib untuk anda coba. Jika anda tertarik dan ingin segera mengunjungi Jepara maka anda bisa langsung merencanakan perjalanan anda. Anda bisa memilih naik bus ke Jepara dan silakan cari tiketnya di redbus.id/.

Sabtu, 14 Juli 2018

5 Hal Menarik tentang Cowok Bergigi Gingsul


Gigi menjadi salah satu daya tarik yang ada pada diri seseorang. Gigi yang rapi dan bersih akan membuat penampilan seseorang menjadi lebih menarik. Kepercayaan diri seseorang juga sangat dipengaruhi oleh kondisi gigi yang rapi dan bersih. Namun apa jadinya jika seseorang memiliki gigi gingsul?

Tak sedikit orang yang memiliki gigi gingsul. Meskipun gigi gingsul ini adalah salah satu bentuk ketidakteraturan pada gigi namu gigi gingsul ternyata memiliki pesona tersendiri. Kali ini kita akan membahas mengenai pesona seorang cowok yang memiliki gigi gingsul.


5 Daya Tarik Cowok Bergigi Gingsul
Jika seorang cewek memiliki gigi gingsul, banyak orang melihatnya menjadi salah satu daya tarik. Namun bagaimana jika cowok yang memiliki gigi gingsul? Ini dia 5 daya tarik yang dimiliki oleh cowok bergigi gingsul :

1.    Senyum yang Manis

Gigi gingsul membuat senyum pemiliknya menjadi tampak lebih manis. Seorang cowok yang memiliki gigi gingsul biasanya akan memiliki senyuman yang manis dan membuat hati cewek meleleh.

2.    Wajah Imut

Keberadaan gigi gingsul bisa membuat tampilan wajah menjadi lebih menarik. Cowok yang bergigi gingsul biasanya akan memiliki wajah yang imut apalagi ketiak gigi gingsulnya terlihat.

3.    Awet Muda

Karena memiliki senyum yang manis dan wajah yang imut, jelas saja cowok bergigi gingsul akan terlihat awet muda. Gigi yang gingsul membuat si pemilik wajah menjadi tampak lebih muda.

4.    Penyejuk Hati
Cowok yang memiliki gigi gingsul akan menjadi penyejuk hati para cewek apalagi ketika ia tersenyum. Banyak cewek yang hatinya menjadi bahagia hanya karena melihat senyum manis si cowok bergigi gingsul.

5.    Jadi Betah Ngobrol

Berteman atau bahkan berpacaran dengan cowok yang memiliki gigi gingsul akan membuat kamu betah mengobrol dengan dia. Bagaimana tidak? Kamu bisa sering-sering melihat senyum manis dan wajahnya yang imut.
Tenyata kekurangan bisa jadi kelebihan ya kalau dilihat dari sisi yang benar. Kalau kamu punya teman atau pacar yang bergigi gingsul pastikan dia tidak minder karena ada banyak kelebihan yang bisa dilihat. Temukan pesona cowok bergigi gingsul lainnya di www.miignon.com.

Rabu, 13 Juni 2018

Perkembangan Janin Minggu Ke-32 (8 Bulan)


Di kehamilan menginjak 8 bulan merupakan perkembangan janin yang hampir mendekati persalinan atau kelahiran janin ke dunia. Selain itu, ibu hamil juga yang sudah memasuki usia 8 bulah sudah harus memeriksakan kandungannya setiap 2 minggu sekali secara rutin. Hal itu dikarenakan semakin mendekati persalinan, sehingga ibu hamil harus rutin mengecek kondisi janin yang ada di dalam kandungan. Nah, berbicara soal perkembangan janin, berikut di bawah ini perkembangan janin minggu ke-32 (8 Bulan) :

1. Perkembangan Janin Minggu Ke-32 (8 Bulan)
Ibu hamil yang sudah menginjak 8 bulan akan dikejutkan dengan perkembangan dan pertumbuhan janin yang ada di dalam kandungannya, berikut perkembangan janin :
  • Saat kehamilan 8 bulan, janin sudah sangat aktif di dalam perut sang ibu. Ibu dan janin memiliki ikatan batin yang kuat, dan jika sang ibu strees maka janin di dalam kandungan seolah mengerti dengan perasaan ibunya.
  • Otak janin sudah berfungsi secara aktif, oleh sebab itu ibu hamil perlu mendukung pertumbuhan otak janinnya tersebut.
  • Semua indera pada janin sudah mulai berfungsi.
  • janin lebih aktif saat siang hari maupun malam hari.
  • Dan perkembangan janin 8 bulan telah berbentuk dengan sempurna, dan posisi janin pun seharusnya sudah berada di atas panggyul dan saat usianya 9 bulan kepala janin akan masuk ke dalam panggul.
  • Paru-paru janin sudah terbentuk sempurna.
  • Plasenta atau ari-ari sudah mencapai kematangan.
  • Mata janin sudah lebih fokus dibandingkan dengan bulan sebelumnya, serta janin juga sudah bisa berkedip.
  • Ibu hamil bisa tahu kapan janin tidur dan kapan janin bangun.
  • Perkembangan janin 8 bulan sudah memiliki berat 1,8 kg dan panjangnya sekitar 45 - 50 cm
2. Perubahan Pada Tubuh Ibu Hamil
Pada ibu hamil untuk usia kehamilan menginjak usia kandungan 8 bulan mempunyai perubahan fisik yang harus ibu hamil ketahui seperti ibu hamil akan mengalami kontraksi saat usia kandungan 8 bulan dan lai sebagainya.
Demikianlah ulasan singkat mengenai beberapa perkembangan janin di usia 8 bulan, yang semoga bermanfaat bagi anda khususnya bagi para ibu hamil. Mengingat keterbatasan waktu yang ada, maka perjumpaan kita pada kesempatan kali ini hanya cukup sampai disini saja. Akhir kata cukup sekian, dan jangan lupa untuk selalu menjaga kondisi kesehatan selama masa kehamilan.